Подготовка Орла к зиме проведена полностью за счет потребителей

Орел, 5 октября 2005, 14:44 — REGNUM  К 10 октября планируется начало отопительного сезона в Орле. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил первый заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Евгений Аратцев на пресс-конференции по вопросам подготовки к зиме. Как пояснил заместитель мэра, по прогнозам, похолодание должно начаться только в выходные, тем не менее, принято решение начать массовое включение теплоснабжения уже в понедельник, 10 октября. По словам Е. Аратцева, в течение пяти дней после этого ситуация с теплоснабжением должна в городе стабилизироваться. Уже сегодня в заявительном порядке к теплоснабжению могут подключиться больницы и детские сады.

Говоря в целом о ситуации с подготовкой к зимнему сезону, Е. Аратцев отметил, что работа эта в Орле началась еще в мае. В результате, 15 сентября город был уже практически готов к холодам. Улучшилось и качество этой подготовки: построены 7 районных мини-котельных, более 20 устаревших котлов заменены на новые, современные, большое количество котельных внесены из подвалов. Второй год вода в городе подается круглосуточно. Об улучшении качества подготовки к зимнему сезону свидетельствует и значительное уменьшение числа жалоб на работу тепло-, водо- и энергоснабжение.

Есть еще одна особенность нынешнего отопительного сезона в Орле. В прошедшем году на подготовку коммунального хозяйства к холодам было затрачено 130 миллионов рублей из городской казны. В этом году бюджетных средств не затрачено ни копейки, все оплатили потребители за счет повышения тарифов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.