Шанцев: Введение внешнего управления в районах области возможно лишь при некорректном менеджменте

Нижний Новгород, 5 октября 2005, 14:12 — REGNUM  Введение внешнего управления в районах Нижегородской области "возможно только если менеджмент муниципалитета объективно некорректно работает", заявил губернатор региона Валерий Шанцев по итогам совещания с главами муниципальных образований.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, губернатор отметил, что правительство области готово рассматривать любые предложения глав муниципалитетов для достижения сбалансированности бюджета, "даже те, предложения, которые на первый взгляд нереальные". "Нетрадиционные решения, - сказал губернатор, - могут быть очень эффективны", в частности, такой опыт применяется в Японии.

Он сообщил, что бюджеты ряда муниципальных образований Нижегородской области в 2006 году будут дефицитными. Это обусловлено, в частности, географическим размещением производств, поэтому все районы, подчеркнул Шанцев, "самодостаточными" быть не могут. Главы районов по поручению губернатора должны будут сформировать бюджетные предложения.

Шанцев выразил уверенность, что дефицит бюджетов районов не приведет к снижению уровня жизни их населения. Он подчеркнул, что не нашел в бюджетах районов и муниципальных образований "проблемных моментов", которые могли бы привести к ухудшению жизни населения в 2006 году по сравнению с сегодняшней ситуацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.