Социальные расходы в бюджете Новосибирской области в 2006 году увеличатся в 1,5 раза

Новосибирск, 5 октября 2005, 11:56 — REGNUM  Размер внутреннего долга Новосибирской области в 2005 году не только не увеличится, но и запланировано его уменьшение на 1 млрд рублей. В настоящее время область вышла на тот уровень исполнения бюджета, когда нет долгов по заработной плате бюджетникам, нет задолженностей энергетикам, а к концу года не будет кредиторской задолженности подрядным дорожно-строительным организациям. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский 5 октября в ходе встречи с руководителями отраслевых профсоюзов Новосибирской области.

По словам Толоконского, в расходной части бюджета следующего 2006 года по "социальной строке" расходы увеличатся почти в 1,5 раза. "Это обусловлено увеличением затрат на реализацию положений закона о замене натуральных льгот денежными компенсациями, а также очередным увеличением фонда оплаты труда работников бюджетной сферы на 18%", - отметил губернатор.

"Еще одной особенностью бюджета 2006 года станет увеличение объема финансовой поддержки муниципальных образований области. Инвестиционная программа вырастет в среднем на 25%. В следующем году будет завершено строительство и введен в эксплуатацию ряд социально значимых объектов: больницы в Татарске, Искитиме, Карасуке, объекты образования, культуры и спорта. 2 млрд 300 млн рублей предусмотрено на дорожное строительство. Значительные средства будут направлены на создание инфраструктуры технопарковой и особой экономической технико-внедренческой зоны", - сообщил Виктор Толоконский.

Проект главного финансового документа следующего года будет внесен на рассмотрение депутатских комиссий и комитетов уже на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.