Шоколадная фабрика загорелась из-за курения грузчика: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 5 октября 2005, 09:52 — REGNUM  4-5 октября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 13 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 7 пожаров произошли в городе Новосибирске. 3 человека погибли, 3 - травмированы. Поступило 2 ложных вызова.

4 октября в садовом обществе "Горпромторг" Первомайского района Новосибирска полностью сгорела дача. Огнем были уничтожены деревянные надворные постройки (баня, дровяник и сараи). Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. В Ленинском районе пожар произошел в здании трехэтажного общежития, принадлежащего УЖКХ-6. На втором этаже в комнате сгорел телевизор, огнем повреждены холодильник, кровать и кресло. Пожарные производили контрольное вскрытие пола. Предполагаемая причина пожара - неисправный телевизор.

В тот же день в Куйбышеве в двухкомнатной квартире жилого пятиэтажного дома полностью выгорела комната. Пожарным по лестничному маршу была эвакуирована сорокапятилетняя женщина, которая находилась около дверей квартиры. Она получила ожоги пламенем ног и отравление угарным газом. Ей была оказана доврачебная помощь, она госпитализирована. В квартире на диване был обнаружен обгоревший труп, предположительно, хозяина 1958 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем, виновное лицо устанавливается. В Центральном районе в жилом двухэтажном доме сгорел один из трех отсеков. Сгоревшая часть дома была нежилая. Дом готовится под снос. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

4 октября в 21.03 по местному времени (18.03 мск) поступило сообщение о пожаре в трехэтажном здании ООО "Шоколадная страна", расположенном в Железнодорожном района Новосибирска. Фабрика работает круглосуточно, поэтому на момент возникновения пожара на предприятии находились люди. До прибытия пожарной охраны дежурная смена фабрики в составе 29 человек и два охранника эвакуировались самостоятельно. Благодаря своевременному вызову пожарных удалось не допустить распространения огня. В итоге, в складе, пристроенном к основному зданию, сгорел упаковочный материал, поврежден вентиляционный короб. Пожар был ликвидирован уже 22.25 (19.25 мск). Очаг пожара не распространился и ликвидация была произведена практически в тех же размерах, что и на момент обнаружения пожара. Пострадавших нет, производственное помещение и площади не повреждены. Пожар на рабочий процесс не повлиял. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении грузчика.

Также 4 октября в Калининском районе в жилом девятиэтажном доме в однокомнатной квартире сгорел диван, закоптились стены. В огне погиб хозяин 1955 года рождения. Личным составом пожарной охраны по лестничным маршам были эвакуированы семь жильцов - они не пострадали. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. В садовом обществе "Ивушка-2" Новосибирского района полностью сгорела крыша дачного дома, частично обгорели перекрытия. Хозяин был на месте, не пострадал. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина в состоянии алкогольного опьянения.

4 октября в Ленинском районе Новосибирска полностью выгорел внутри частный дом, огнем уничтожена крыша, по всему периметру повреждены стены. Хозяйка 40 дней назад умерла, в доме проживали ее родственники. В трех метрах от дома сгорели деревянные надворные постройки (летняя кухня и сарай). В летней кухне был обнаружен обгоревший труп мужчины 1958 года рожедния. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

5 октября в поселке Комсомольский Куйбышевского района в частном доме на двух хозяев в комнате огнем поврежден диван, обгорели домашние вещи. До прибытия пожарной охраны соседями из дома были эвакуированы: хозяйка 1953 года рождения и ее сын 1978 года рождения. Женщина с отравлением угарным газом в состоянии средней степени тяжести госпитализирована. Ее сын получил ожоги головы и руки. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Вторая квартира воздействию огня не подверглась. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении сына хозяина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций