Молдавия объявила в розыск членов Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья

Кишинёв, 4 октября 2005, 22:49 — REGNUM  Министерство внутренних дел Молдавии объявило в розыск всех членов Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от Приднестровья, говорится в письме, которое 4 сентября члены приднестровской делегации в ОКК направили в адрес атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в Республике Молдова (РМ) Сергею Сердюку в связи с завершением его миссии в качестве представителя Минобороны Украины в ОКК. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве информации и телекоммуникации ПМР.

В письме говорится: "Уважаемый Сергей Климентьевич!

В связи с завершением Вашей благородной миссии в качестве представителя Министерства обороны Украины в Объединенной Контрольной Комиссии, члены ОКК от Приднестровской Молдавской Республики выражают Вам искреннюю благодарность и признательность за Ваш личный вклад в дело обеспечения мира в зоне молдо-приднестровского вооруженного конфликта. С присущей Вам энергией и настойчивостью, в полном соответствии с решениями Одесской встречи на высшем уровне 20 марта 1998 года, Вы твердо и последовательно проводили в жизнь линию на усиление положительного влияния Украины на динамику развития процесса мирного урегулирования, успешно руководили деятельностью группы военных наблюдателей Украины в Зоне безопасности.

Уверены, что сменивший Вас на этом ответственном посту полковник Захаров Сергей Леонидович продолжит столь необходимую народам Приднестровья и Украины созидательную работу по укреплению мира на исконно славянских берегах седого Днестра.

К большому сожалению, мы не можем лично передать Вам слова благодарности и признательности из-за чинимых молдавской стороной препятствий. Как Вам известно, взятый руководством РМ курс на разрушение миротворческой операции дополнился в апреле 2005 года еще одним, крайне контрпродуктивным шагом. В рамках кампании шантажа и преследования приднестровских участников миротворческого процесса, в дополнение к так называемым "черным спискам" и вопреки здравому смыслу, Министерство внутренних дел РМ объявило в розыск всех без исключения членов Объединенной Контрольной Комиссии от Приднестровья. Именно это обстоятельство является препятствием для нашего визита по Вашему приглашению в Посольство Украины в г. Кишинев 4 октября 2005 года на прием по случаю завершения Вашей миссии.

С уважением и пожеланиями всего самого наилучшего в Вашей дальнейшей служебной деятельности на благо народа Украины, члены Объединенной контрольной комиссии от Приднестровской Молдавской Республики А. Порожан, О. Беляков, В. Галата, О. Гудымо, А. Устюжанин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.