Кипятильник стал причиной пожара в санатории (Тверская область)

Москва, 4 октября 2005, 22:39 — REGNUM  Всего несколько минут потребовалось расчетам торжокской пожарной части №13 для тушения пожара, возникшего в санатории "Митино". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Тверской области, в 9.30 в поселке Митино Торжокского района произошел пожар в номере санатория "Митино". Оперативно прибывшими к месту происшествия огнеборцами удалось в считанные минуты ликвидировать очаг возгорания. В результате пожара повреждены мебель, полы. Размер ущерба устанавливается. Установлено, что причиной пожара стал кипятильник, оставленный без присмотра находящимся на лечении в санатории жителем Москвы, 1946 года рождения.

Санаторий "Митино" расположен на берегу реки Тверца, притоке Волги, в шести километрах от старинного города Торжок, построен на территории одного из лучших усадебных комплексов, возникших на рубеже ХVIII-ХIХ веков. Санаторий функционирует с июля 1922 года. В 1994 году заново построен и вступил в эксплуатацию новый санаторный комплекс, оснащенный новейшим оборудованием. Одновременно в "Митино" проходят санаторно-курортное лечение свыше 500 человек.

За девять месяцев 2005 года на территории Тверской области произошло 57 пожаров, причинами которых стало нарушение правил безопасности при использовании бытовых электроприборов. При этом в огне погибли 13 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.