Петербургские власти предлагают МЭРТ придать промзоне Металлострой статус ОЭЗ

Санкт-Петербург, 4 октября 2005, 17:58 — REGNUM  Капсулу в основание новых производств фирмы Knauf заложила сегодня, 4 октября, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вместе с генеральным директором компании "Knauf-СНГ" Хайнцем Юрковичем, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "В моих сложных рабочих буднях бывают радостные, приятные дни. Например - закладка новых производств, - заявила она. - Это говорит о том, что экономика города развивается".

Губернатор отметила, что в настоящий момент город активно вкладывает средства в перспективы развития промышленных зон: "Чтобы инвестор пришел, недостаточно просто потенциала города. Бизнес приходит туда, где ему выгодно и комфортно". Она отметила, что это - шестой завод, заложенный за 2005 год в Санкт-Петербурге, и пообещала, что еще минимум один будет заложен до конца года.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский перечислил приоритетные для города промзоны, среди них - Шушары, Предпортовая, Конная Лахта, Ржевка, Красное село. Он напомнил, что зона в Металлострое может получить статус особой экономической зоны, специализирующейся на выпуске автомобильных комплектующих и бытовой техники. Соответствующая заявка была отправлена в Министерство экономического развития и торговли РФ. Он также отметил, что зона Металлострой активно развивается, в ближайшее время предполагается продолжить до зоны Софийскую улицу, а также ввести скоростную электричку Колпино - Санкт-Петербург.

В Смольном рассчитывают, что в промзоне Металлострой собственные производства разместят компании "Электролюкс" и "Русская содовая компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail