Вспышка гепатита в Нижнем Новгороде идет на убыль

Нижний Новгород, 4 октября 2005, 17:06 — REGNUM  В Нижнем Новгороде стационары, перепрофилированные под прием больных гепатитом А, возвращаются к обычному режиму работы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам директор департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода Владимир Лазарев 4 октября.

По его словам, учитывая снижение заболеваемости гепатитом А, в городе сокращается потребность в койкоместах для больных. Так, больница № 15 в Сормовском районе прекращает прием больных гепатитом А с 3 октября, а с 5 октября возвращается к прежнему режиму работы больница № 37 Автозаводского района.

Лазарев также сообщил, что в городе продолжается проверка лиц без определенного места жительства на предмет выявления среди них больных гепатитом А. Так, на сегодняшний день зарегистрировано более 10 больных гепатитом из 100 проверенных бомжей.

Как сообщили ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора, в городах Дзержинск и Балахна Нижегородской области отмечается повышенная сезонная заболеваемость вирусным гепатитом А, регистрируются спорадические случаи. Групповой заболеваемости не выявлено.

В Дзержинске с 12 сентября зарегистрировано 46 больных, из них 5 детей и подростков. В Балахне с 5 сентября - 54 случая (6 детей и подростков).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, В Нижнем Новгороде с подозрением на гепатит А по состоянию на утро 4 октября выявлено 1466 человек. За минувшие сутки было госпитализировано 60 человек, в том числе 12 детей и подростков. Всего в больницах находятся 734 человека с легкой и средней тяжестью заболевания. Вспышка гепатита А в Нижнем Новгороде зафиксирована с 5 сентября. Возбуждено уголовное дело. Причиной возникновения вспышки стало отключение Сормовского водозабора и загрязнение питьевой воды

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail