На счету Фонда приватизации Абхазии аккумулировано более 6 млн. рублей

Гагра, 4 октября 2005, 16:21 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш провел второе заседание правления Фонда приватизации. В работе заседания приняли участие Спикер Народного собрания Нугзар Ашуба, премьер-министр Александр Анкваб, председатель госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Даур Тарба, советник президента по экономическим вопросам Артур Миквабия, председатель парламентского комитета по бюджету и экономической политике Илья Гамисония, секретарь Фонда приватизации Адгур Ардзинба.

На заседании было отмечено, что на счету Фонда в настоящее время аккумулировано 6 миллионов 106 тысяч 290 рублей. Участники заседания рассмотрели ряд бизнес-проектов, заявленных на получение кредитов из Фонда приватизации. Как сообщили ИА REGNUM в управлении правительственной информации, президент отметил, что в первую очередь предпочтение отдается проектам, направленным на развитие таких направлений сельскохозяйственной отрасли, как мясомолочное производство, рыбоводство, птицеводство, овощеводство.

После детального обсуждения представленных проектов правление Фонда приватизации приняло решение:

- выделить 180 тысяч рублей сроком на 3 года Светлане Вороновой для организации сельхозпроизводства по закладке ореха фундука в селе Цабал Гульрипшского района и восстановление дома-усадьбы "Ясочка".

- выделить 700 тысяч рублей сроком на 3 года Баталу Джакония для создания свинофермы в селе Лдзаа Гагрского района.

- выделить 300 тысяч рублей сроком на 3 года Тариелу Трапш для организации производства и реализации меда в селе Анхуа Гудаутского района.

- выделить Обществу с ограниченной ответственностью "ВИД" 300 тысяч рублей сроком на 2 года на строительство комбината бытового обслуживания в Сухуме.

- выделить Светлане Ферзба 45 тысяч рублей для организации хозяйства по выращиванию грибов в Сухуме.

- выделить Дауру Габлия 150 тысяч рублей сроком на 2 года для строительства миникомплекса (магазин, кафе) в селе Тамшь Очамчырского района.

- выделить Зосиму Тания 40 тысяч рублей сроком на 1 год для организации мини-пекарни в селе Дурипш Гудаутского района.

- выделить Юлиану Бобуа 80 тысяч рублей сроком на 2 года для создания кинотеатра в городе Очамчыра.

- выделить Рено Торуа 100 тысяч рублей сроком на 1 год для закладки плантации мандарин в селе Река Очамчырского района.

- выделить инвалиду II группы Отечественной войны народа Абхазии Адгуру Басария 350 тысяч рублей сроком на 2 года для ремонта магазина в Сухуме и закупа товаров.

- выделить Георгию Лакоба 100 тысяч рублей сроком на 1 год для реализации запасных частей сельхозтехники в селе Кындыг Очамчырского района.

- выделить Нугзару Шинкуба 200 тысяч рублей сроком на 2 года на строительство свиноводческой фермы в селе Баслаху Очамчырского района.

- выделить Циале Ашуба 190 тысяч рублей сроком на 2 года для создания крестьянско-фермерского хозяйства.

- выделить Адгуру Дзвелая 400 тысяч рублей сроком на 2 года на организацию тепличного хозяйства в селе Кутол Очамчырского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.