В Нижнем Новгороде предстал перед судом вор в законе "Воскрес"

Нижний Новгород, 4 октября 2005, 15:00 — REGNUM  В суде Нижегородского района Нижнего Новгорода 4 октября начался судебный процесс в отношении Василия Христофорова, которого в криминальном мире считают "вором в законе" по кличке "Воскрес". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу.

По данным пресс-службы, первое судебное заседание прошло за закрытыми для прессы дверями.

Как сообщало сообщалось, "Воскрес" был задержан в мае 2005 года при выходе из своей квартиры в Нижнем Новгороде. В тот же день Христофорову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В декабре 2003 года в Москве "Воскрес" вместе с другим "вором в законе" Владиславом Леонтьевым по кличке "Белобрысый" были задержаны через некоторое время после того, как приняли участие в перестрелке нескольких преступных группировок. Драка и перестрелка произошло в октябре 2003 года на Верхне-Волжской набережной Нижнего Новгорода. Группировки, возглавляемые Леонтьевым и Христофоровым, требовали от группы криминального авторитета Александра Покровского передать им часть полномочий по "крышеванию" коммерческих предприятий города Сарова (Нижегородская область), занимающихся переработкой и сбытом редкоземельных металлов. Стороны не договорились. Завязалась драка с перестрелкой.

После задержания в 2003 году "Воскрес" был отпущен за отсутсвием доказательств его причастности к незаконной деятельности. У Леонтьева были изъяты наркотик и бриллианты общим весом 10 карат стоимостью 60 тыс. долларов. Он был задержан, но сбежал и на сегодня находится в федеральном розыске.

Также в начале мая были задержаны Покровский и 4 его подчиненных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.