Ростовская милиция раскрыла фирму, "отмывшую" 102 млн рублей

Ростов-на-Дону, 4 октября 2005, 13:45 — REGNUM  Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД Ростовской области раскрыли преступную деятельность руководителей "фирмы-однодневки", которые уклонились от уплаты НДС в государственный бюджет более, чем на 102 миллиона рублей.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД РО.

Зарегистрировав предприятие на утерянный паспорт, руководители фирмы для легализации и обналичивания денежных средств, заключали договора с ростовскими фирмами о выполнении работ или оказании услуг. Например, поставка мебели, продуктов питания или строительных материалов. Таким образом, на расчетный счет предприятия перечислялась определенная сумма, которую потом организаторы "фирмы-однодневки" обналичивали.

Естественно, что ростовские организации, выполняя функцию контрагентов, выплачивали этому предприятию процент за "отмывку" денег. Услуги или товары, которые значились в бухгалтерских документах, не поставлялись вообще или выполнялись частными лицами за сумму, намного меньшую, чем было указано в накладных. Кроме того, в дальнейшем в налоговые органы подавались документы на возмещение налога на добавленную стоимость. В результате подобной деятельности государству наносился существенный ущерб.

По информации ГУВД, за год руководители "фирмы-однодневки" уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль более чем на 102 миллиона рублей. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере". Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.