Наружная реклама в Санкт-Петербурге будет облагаться единым налогом на вмененный доход

Санкт-Петербург, 4 октября 2005, 13:36 — REGNUM  Сегодня, 4 октября, петербургское правительство одобрило проект изменений в закон "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно проекту закона предполагается, что из-под ЕНВД исключается "розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы" с площадью до 150 квадратных метров. В частности, исключение этого вида предпринимательской деятельности объясняется тем, что, по мнению главы комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Владимира Бланка, для магазинов, реализующих бытовую и оргтехнику, ювелирные изделия и др. величина ЕНВД является слишком низкой. Так, максимально возможная величина ЕНВД с одного квадратного метра магазина составляет 270 рублей в месяц, что несопоставимо с прибылью, получаемой на этих объектах торговли.

В то же время под обложение ЕНВД вводятся четыре вида деятельности: "оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей", "распространение и (или) размещение наружной рекламы", "распространение и (или) размещение рекламы на автобусах, трамваях, троллейбусах и др.", а также "оказание услуг по передаче во временное владение и пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей".

У депутатов петербургского парламента возник вопрос, почему корректирующий коэффициент базовой доходности К2 для услуг общественного питания равен единице, а для размещения наружной рекламы - 0,25. Член петербургского правительства Алла Манилова заверила депутатов, что "в Санкт-Петербурге финансовое напряжение на рекламный рынок высокое" и помимо ЕНВД за размещение рекламы необходимо платить дополнительный сбор за аренду городских щитов. Кроме того, по ее словам, если рекламщикам станет не выгодно размещение наружной рекламы - "они уйдут в телевизионную", которая не приносит дохода городскому бюджету.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, в свою очередь, напомнила, что уже в течение трех лет налоговая нагрузка на предприятия малого и среднего бизнеса не увеличивается, что позволяет выводить предприятия из тени, а также увеличивает поступления в городской бюджет. Так, в первом полугодии 2005 года в консолидированный бюджет города поступило платежей ЕНВД на общую сумму 679,5 млн рублей, в том числе в бюджет Санкт-Петербурга - 511,7 млн рублей. Запланированные в проекте консолидированного бюджета Санкт-Петербурга на 2006 год доходы по ЕНВД составляют 1,463 млрд рублей, в том числе в бюджет города - 804 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России