Хабаровск: "Highland Gold" намерена купить месторождение Белая Гора

Хабаровск, 4 октября 2005, 13:29 — REGNUM  Российско-британская компания "Highland Gold Mining Ltd. " намерена принять участие в аукционе по продаже лицензии на разработку золотого месторождения Белая Гора в Хабаровском крае. Об этом 4 октября заявил директор компании Джеймс Кросс на встрече с губернатором края Виктором Ишаевым. Аукцион намечен на конец октября 2005 года. Джеймс Кросс рассматривает это как возможность дальнейшего расширения своего бизнеса.

Компания "Highland Gold Mining Ltd." владеет лицензиями на освоение нескольких золоторудных месторождений, в том числе на территории Хабаровского края. В начале 2002 года эта компания приобрела акции золотодобыващего предприятия "Многовершинное", расположенного в Николаевском районе края, и в декабре того же года разместила их на Лондонской фондовой бирже с целью привлечения инвестиций в дальнейшее развитие месторождения. В 2004 году в ЗАО "Многовершинное" было инвестировано более 6 млн долларов. Предприятие вышло в лидеры по добыче драгоценного металла.

Губернатор края Виктор Ишаев отметил, что краевые власти пристально следят за судьбой ЗАО "Многовершинное", поскольку от его успешной деятельности во многом зависит экономическая и социальная стабильность в Николаевском районе. "В свою очередь мы пытаемся создать нормальные условия для бизнеса. Самое главное для нас - обеспечить Николаевский район электроэнергией. Местная станция работает на жидком топливе. В течение лета мы должны завезти туда 150 000 тонн дизельного топлива. С этой задачей мы уже справились", - сказал губернатор.

В ходе беседы Виктор Ишаев подчеркнул, что правительство края заинтересовано в успешной работе "Многовершинного" и на своем уровне будет оказывать предприятию необходимую поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail