Ядринское молоко из Чувашии в Кстово не отправляли

Нижний Новгород, 4 октября 2005, 12:43 — REGNUM  Продукция ОАО "Ядринмолоко" в город Кстово Нижегородской области в период вспышки острой кишечной инфекции не поступала, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела санитарного надзора территориального управления Роспотребнадзора по Чувашии Николай Исаев. Поставки осуществлялись в города Чебоксары и Новочебоксарск, ряд санаториев Чувашии, в числе которых "Чайка", "Утес", "Волжские зори", а также в Нижний Новгород. Исаев отметил, что в этих населенных пунктах дизентерия не выявлена и ситуация спокойная. Также в чувашском управлении Роспотребнадзора сообщили, что никаких обращений в их адрес по поводу качества чувашской продукции со стороны нижегородского управления не поступало.

Напомним, представители Кстовского молочного завода заявили, что причиной вспышки острой кишечной инфекции - дизентерии - в Кстовском районе Нижегородской области могла стать продукция не местного молокозавода, а чувашского. В свою очередь в Роспотребнадзоре причиной вспышки инфекции называют продукцию Кстовского молочного завода. У нескольких сотрудников был выявлен возбудитель заболевания, в связи с чем главный санитарный врач временно запретил реализацию в области масла производства данного молочного завода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 3 октября в Кстовском районе Нижегородской области с подозрением на острую кишечную инфекцию зарегистрировано 227 случаев, в том числе 123 - среди детей и подростков. Из них госпитализировано 100 человек, в том числе 49 детей и подростков. Преимущественная тяжесть заболевания - легкая. В то же время в Нижнем Новгороде продолжается вспышка гепатита А.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail