Главный раввин России поздравил жителей ЕАО с еврейским Новым годом

Москва, 4 октября 2005, 11:10 — REGNUM  4 октября весь еврейский народ отмечает Рош-а-Шана - начало Нового года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в поздравлении к жителям Еврейской автономной области губернатора ЕАО Николая Волкова и председателя Законодательного Собрания ЕАО Анатолия Тихомирова сказано:

"В этот день принято подводить итоги, думать о том, что предстоит в будущем, когда Всевышний назначает награду или наказание за прожитое, определяет будущее, записывает судьбу каждого в Книгу Жизни. Рош-а-Шана - это еще и праздник мира и согласия, когда принято просить прощения за причиненные обиды и доставленные огорчения, когда мечтают о счастье и благополучии, поздравляют друг друга с днем рождения и желают хорошего нового года".

Также, в канун национального праздника главный раввин России Берл Лазар прислал телеграмму на имя губернатора области, в которой пожелал хорошего и сладкого Нового года главе автономии и всем жителям Еврейской автономной области.

А сегодня, 4 октября, в биробиджанском детском саду №28 ребятишки вместе с воспитателями уже встретили Рош-а-Шана. Здесь дети уже много лет изучают традиции еврейского народа. Подарки к празднику детсадовцы получили от еврейской религиозной общины "Бейт-Тшува".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.