В Кстово выявлено более 240 случаев заболевания дизентерией (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 4 октября 2005, 11:06 — REGNUM  В Кстовском районе Нижегородской области по состоянию на утро 4 октября с подозрением на острую кишечную инфекцию зарегистрирован 241 случай, в том числе 135 - среди детей и подростков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства области, за сутки выявлено 14 случаев заболевания, в том числе - у 12 детей и подростков.

Госпитализировано 112 человек, в том числе 58 детей и подростков. Преимущественная тяжесть заболевания - легкая. Выписано из стационаров с 19 сентября 26 человек, в том числе 12 детей.

Как сообщалось, причиной вспышки острой кишечной инфекции - дизентерии - в Кствсоком районе области медики называют продукцию местного молочного завода. Прирстановлена реализация масла, выпущенного предприятием. Однако на самом заводе уверены, что источника инфекции на предприятии нет. Ежедневно Кстовский молочный завод терпит 50 тыс рублей убытков из-за ограничения продаж, а цены на молоко в районе возросли в среднем на 2 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.