Дом правительства в Екатеринбурге дал трещину

Екатеринбург, 4 октября 2005, 10:41 — REGNUM  Информация о превышении допустимой нагрузки на конструкции Дома правительства Свердловской области, чреватой разрушением здания, получила 4 октября первое подтверждение. Пришедшие уром на работу сотрудники здания обнаружили на четвертом этаже "системообразующую трещину в полу".

Напомним, что слухи о возможном разрушении главного административного здания на Среднем Урале появились в конце прошлой недели (29-30 сентября). Обитатели высотки на Октябрьской площади обсуждали ужасающее состояние перекрытий, обнаруженное во время ремонта здания. "Белый дом" строился с определенным расчетом максимальной нагрузки на конструкции, но в последние годы нагрузка резко увеличивается: если первоначально на этажах здания был паркет, то в последние два года его активно меняют на плитку, предварительно заливая этаж 2,5-сантиметровым слоем бетона, сообщило "УралПолит.Ru".

Отметим, что здание построено из сборного железобетона, которому через 25 лет надо проходить техническое обследование, а еще через 25 лет - полную замену. По удивительному стечению обстоятельств, такого обследования в "Белом доме", который разменял четвертый десяток, ни разу не было, и в каком состоянии находятся конструкции, никто не знает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail