В новосибирский список "Родины" вошли партфункционеры и малоизвестные бизнесмены

Новосибирск, 4 октября 2005, 05:14 — REGNUM  Новосибирское отделение партии "Родина" подготовило свой список кандидатов по общеобластному округу в Облсовет. Как 3 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательном штабе "Родины", в ближайшие дни список будет подан в облизбирком.

Его возглавляют известные партийные функционеры новосибирского отделения "Родины" - председатель правления Совета регионального отделения "Родины", директор института НИИТО Михаил Садовой и председатель исполкома отделения "Родины" Леонид Бобров. Остальные 47 членов списка - малоизвестные широкой публике новосибирцы. Как сообщили ИА REGNUM в избирательном штабе, в основном это бизнесмены средней руки, часть из которых связана с ФПГ "Русский Алюминий", являющейся одним из спонсоров федерального руководства "Родины".

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM председатель новосибирского облизбиркома Тамара Алексеенко, "несмотря на то, что представленные в Госдуме партии освобождены от необходимости собирать подписи за свое выдвижение, "Родине" придется это сделать. Дело в том, что представленный в Думе блок "Родина" и зарегистрированная около года назад на Дмитрия Рогозина партия "Родина" - это де юре две разных организации. Блоки не имеют права участвовать в выборах".

На сегодня еще четыре партии заявили о своем участии в выборах в Облсовет. Как уже писало ИА REGNUM, "Союз правых сил" выдвинул список, возглавляемый "яблочником" Сергеем Араслановым. Список партии "Народная воля" возглавляет бывший депутат Госдумы Иван Аничкин. Еще две партии - Национально-консервативная партия и Народная партия - будут участвовать только в выборах в двух и восьми округах соответственно. Всего в выборах в Облсовет Новосибирской области имеют право участвовать 33 партии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в новосибирский Облсовет пройдут 11 декабря 2005 года. Будет избрано 98 депутатов - половина по одномандатным округам, половина по партийным спискам. Избирательный барьер для партий составляет 7%. В выборах смогут принять участие только партии, блоки запрещены. Сейчас в Облсовете три фракции - "Единой России" (15 депутатов), КПРФ (12 депутатов) и Аграрной партии (5 депутатов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.