Рассмотрение дела Трепашкина отложено на 13 октября (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 октября 2005, 16:45 — REGNUM  Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила отложил на 13 октября рассмотрение дела об условно-досрочном освобождении экс-сотрудника ФСБ РФ Михаила Трепашкина. Перерыв в процессе связан с ходатайством адвокатов заключенного, в котором они просят дополнительно затребовать характеристики на Трепашкина. На получение этих материалов необходимо время, сообщило "УралПолит.Ru". Напомним, 19 мая 2004 года Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны на четыре года лишения свободы. Наказание он отбывал в колонии №13 Нижнего Тагила. 30 августа Нижнетагильский городской суд по ходатайству адвокатов освободил Трепашкина условно-досрочно. Однако прокуратура Свердловской области обжаловала это решение в суде региона. В результате Трепашкин был вновь арестован и этапирован в нижнетагильскую колонию №13.

По мнению уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, прокуратура Свердловской области обжаловала решение об освобождении Трепашкина по УДО с нарушением установленного срока. Согласно закону оспорить вердикт суда можно в течение 10 дней. Если по истечении этого срока кассация не поступает, заключенного отпускают. В случае с Трепашкиным прокуратура оспорила решение Тагилстроевского суда уже после того, как прошли установленные законом 10 дней, и сам экс-сотрудник ФСБ находился уже в Москве.

Михаил Трепашкин привлек внимание общественности благодаря участию осенью 1998 года в скандальной пресс-конференции, на которой сотрудники ФСБ заявили, что руководство приказало им "убрать" Бориса Березовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail