В Ленинградской области могут начать сборку Land Rover и Volvo

Санкт-Петербург, 3 октября 2005, 16:04 — REGNUM  На заводе компании Ford Motor во Всеволожске (Ленинградская область) может начаться выпуск автомобилей Land Rover и Volvo. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 октября, в пресс-службе областной администрации, такое заявление на встрече с делегацией японских бизнесменов сделал вице-губернатор области, председатель комитета экономического развития Григорий Двас.

По его словам, производственные мощности завода позволяют производить до 200 тыс. автомобилей в год, а в настоящий момент Ford производит около 50 тыс. автомобилей в год. Вице-губернатор отметил, что на заводе открыт специализированный учебный центр для подготовки специалистов по сборке автомобилей. По мнению Дваса, этот "серьезный кадровый резерв по данной специальности" может способствовать как увеличению объемов производства на заводе, так и привлечению в регион компаний, производящих автокомплектующие.

Среди бизнесменов, принявших участие во встрече с вице-губернатором, а также в посещении заводов Caterpillar и Ford Motor, были руководители Sumitomo, Mitsui, Mitsubishi estate company и других компаний.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, 29 июля 2005 года губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил журналистам, что компании Scania и Toyota заинтересованы в строительстве на территории Ленинградской области предприятий по производству комплектующих материалов для своих автомобилей. Он также сообщил, что "уже есть ряд обращений от компаний" в областное правительство о возможности строительства таких предприятий.

Напомним также, 10 июня 2005 года корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета экономического развития областного правительства, что, по мнению вице-губернатора Григория Дваса, благодаря строительству Toyota в Ленинградской области могут появиться крупные компании. В частности, одной из таких компаний может стать японская фирма по производству комплектующих для автомобилей - "Дэнсо".

Как сообщалось ранее, производство Ford Focus II на заводе компании под Санкт-Петербургом было начато в мае 2005 года. Российский завод Ford является единственным европейским заводом Ford, на котором производится автомобиль во всех четырех модификациях кузова: седан, пятидверный хэтчбэк, универсал и купе. В июне 2005 года компания приняла решение об увеличении, начиная с января 2006 года, выпуска автомобилей на российском заводе до 60 тысяч штук в год. Объем первоначальных инвестиций Ford в российское предприятие составил 150 млн. долларов. Последующее развитие, включая введение второй и третьей смен на производстве, переоснащение завода и создание центрального склада запчастей, увеличило объем инвестиций до 200 млн. долларов. Ford Motor является крупнейшим налогоплательщиком Ленинградской области.

Концерн Volvo (Швеция) основан в 1927 году. На заводах компании работают 81 тыс. сотрудников. Продукция производится в 25 странах и продается в 185 странах мира. В 2004 году общий объем продаж составил 22 млрд. евро.

Компания Land Rover (Великобритания) основана в 1848 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.