Сайт ЮНЕСКО включил Абхазию и Южную Осетию в состав России

Гагра, 3 октября 2005, 02:15 — REGNUM  Бюро ЮНЕСКО в Москве включило находящиеся на территории Грузии непризнанные республики Абхазия и Южная Осетия в состав Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители международной инициативной группы "Апхазети", к такому выводу приходится прийти исходя из карты, размещенной на официальном веб-сайте Бюро ЮНЕСКО в Москве (www.unesco.ru)

Как заявили представители МИГ "Апхазети", это является "политически мотивированной агрессией против Грузии". При этом они указали на то, что на других официальных веб-сайтах ЮНЕСКО "подобных политико-географических шедевров не обнаружено". МИГ "Апхазети" намерена обратиться за разъяснениями в связи с "карточной агрессией" московского бюро ЮНЕСКО в штаб-квартиру этой организации, а также призвать МИД Грузии официально отреагировать на содержимое веб-сайта Бюро ЮНЕСКО в Москве и урегулировать этот инцидент.

Следует отметить, что Бюро ЮНЕСКО в Москве работает с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдовой и Россией. Представители МИГ "Апхазети" обратили внимание на то, что в настоящее время председателем Национальной комиссии Грузии по делам ЮНЕСКО является бывший министр иностранных дел Грузии Иракли Менагаришвили, и отметили, что "необходимо поставить вопрос ответственности госчиновника подобного ранга, до сих пор не отреагировавшего на происходящее в московском бюро ЮНЕСКО очевидное нарушение международного права и поддержку аннексии территории суверенного государство соседней страной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.