В Нижегородской области прекращена продажа масла кстовского завода из-за вспышки дизентерии

Нижний Новгород, 2 октября 2005, 15:16 — REGNUM  В Нижегородской области с 30 сентября приостановлена реализация сливочного масла производства ОАО "Кстовский молочный завод" в связи со вспышкой острой кишечной инфекции в Кстовском районе. Как сообщили ИА REGNUM в теруправлении Роспотребнадзора, соответствующее предписание подписал 30 сентября главный государственный санитарный врач по Нижегородской области Евгений Петров.

Как следует из текста предписания, приостановлена реализация масла выпущенного кстовским предприятием с 10 сентября по настоящее время. Продажу решено прекратить в связи с ростом заболеваемости дизентерией Зонне и другими кишечными инфекциями в Нижнем Новгороде и Кстовском районе Нижегородской области и с учетом того, что причиной возникновения вспышки дизентерии могла послужить продукция, выпущенная ОАО "Кстовский молочный завод" о чем свидетельствуют нестандартные результаты анализа молочной продукции от 23 сентября, регистрация случаев бактерионосительства и заболевания дизентерией среди работников ОАО "Кстовский молочный завод". При этом, как следует из текста предписания, временное приостановление продажи продукции будет действовать до выяснения окончательной причины роста заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

По состоянию на утро 30 сентября число больных острой кишечной инфекцией в Кстовском районе составило 187 человек, в том числе 103 детей и подростков. При этом прирост вновь выявленных больных за сутки составил 25 человек. В среднем ежесуточно заболевание вновь выявляется у 17-25 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.