США ввели запрет на импорт осетровых из Азербайджана, России, Ирана, Казахстана и Туркмении

Баку, 1 октября 2005, 13:04 — REGNUM  Управление по рыбам и живой природе США (USFWS) ввело временный запрет на импорт осетровых и икры из Азербайджана и других стран каспийского региона. Об этом, как передает "Тренд", говорится в сообщении Бюро международных информационных программ Государственного департамента США.

Согласно сообщению, 29 сентября USFWS приняло решение о запрещении импорта мяса и икры белуги из Азербайджана, Ирана, Казахстана, России, Туркмении. Hапоминается, что с октября 2004 года белуга была объявлена USFWS вымирающим видом, а с марта 2005 года на импорт осетровых были введены ограничения. Отмечается, что USFWS потребовало от 5 государств Каспийского региона представить инстанциям США рекомендации по охране осетровых пород, однако по состоянию на 29 октября ни одна из стран не предоставила требуемых документов, в связи с чем, с 30 сентября вступает в силу временный запрет на торговлю осетровыми.

Данный запрет распространяется, как на коммерческие, так и на индивидуальные перевозки в США. Если ранее пограничные службы США разрешали ввозить в страну, без каких либо таможенных документаций до 250 грамм икры, то после 30 сентября "вводится полный запрет" на импорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.