Глава Южной Осетии поздравил президента Абхазии с Днем независимости

Гагра, 30 сентября 2005, 17:00 — REGNUM  В связи с празднованием особождения Абхазии президент Южной Осетии Эдуард Кокойты направил президенту Абхазии поздравительное послание, в котором, в частности, говорится:

"От имени народа, парламента и правительства Республики Южная Осетия и от себя лично прошу принять искренние поздравления по случаю знаменательной даты - Дня освобождения Абхазии. Республика Абхазия прошла через нелегкие испытания навязанной ей войной, блокадой, экономическими трудностями. С честью и достоинством абхазский народ выдержал суровый экзамен, проявив беззаветную любовь к Родине, безграничную веру и терпение, героизм, волю к победе, доказав свое право самому решить свою судьбу. Мужество и самопожертвование, несгибаемая воля и целеустремленность, уважение к своим героическим предкам и преклонение перед подвигом павших за свободу на протяжении лет поддерживают яркий огонь свободолюбивых устремлений народа Абхазии к независимости и признанию.

Наши народы связывают общность исторической судьбы и крепкая дружба, получившая подтверждение во время тяжелых испытаний и недавно закрепленная Договором между нашими Республиками. Абхазия и Южная Осетия выстояли в жестокой войне, принесшей горе и неисчислимые страдания тысячам людей, но еще раз доказавшей нерушимость братства наших народов. Тем приятнее сегодня отметить, что Абхазская Республика, несмотря на все трудности и преграды продолжает уверенно идти к своей цели. С каждым годом все новых успехов добивается гордый и мужественный народ Абхазии, своим повседневным трудом умножающий красоту и благосостояние своего прекрасного края. Выражая самые теплые и сердечные пожелания всем жителям Абхазии, мы уверены, что ее миролюбивый и талантливый народ будет и дальше идти по пути укрепления своей государственности, успешного социально-экономического и культурного развития. Мира, благополучия, успехов и процветания Вашей замечательной Республике, доброго здоровья и счастья каждому дому, каждой семье!"

Отметим, что поздравления также были направлены и от министерства иностранных дел Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.