Иранская компания купит одно из узбекских предприятий

Тегеран, 30 сентября 2005, 16:58 — REGNUM  Иранская компания Condor Co. заключила с Госкомимуществом (ГКИ) Узбекистана договор купли-продажи 75% акций ОАО "Самаркандский лифтостроительный завод" стоимостью $1 млн., сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 сентября, в руководстве ГКИ.

Как уточнили в Госкомимуществе, в соответствии с инвестиционными обязательствами, иранская компания вложит в поддержание выпуска основной продукции завода - лифтов - $3 млн. Как ожидается, мощность лифтового подразделения составит 2 тыс. единиц в год, что полностью покроет потребности внутреннего рынка.

Кроме этого, в течение пяти лет Condor Co. инвестирует в развитие предприятия $24 млн., которые будут направлены на создание производства синтетических моющих средств проектной мощностью 120 тыс. тонн в год, сообщили в ГКИ. В планируемом ассортименте - порошки для ручной и машинной стирки, а также гигиенические моющие средства.

Проектная мощность Самаркандского лифтостроительного завода составляет 7 тыс. грузовых, судовых и пассажирских лифтов в год. В настоящее время мощности предприятия загружены на 15-20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.