Лидер радикальной оппозиционной партии Азербайджана обещает вернуться

Баку, 30 сентября 2005, 11:16 — REGNUM  Лидер радикальной оппозиционной Демократической партии Азербайджана Расул Гулиев вернется в страну до 15 октября - даты, объявленной Национальным комитетом в защиту его прав. Об этом журналистам сказал сам Гулиев в ходе телефонной конференции, организованной в Бакинском международном пресс-центре.

Как сообщает корреспондент, Гулиев обвинил власть в нежелании проводить демократические выборы и стремлении обострить ситуацию в стране. Он сообщил, что за 5 дней до возвращения проинформирует общественность об этом. Отметив, что готов "ко всему", Гулиев в то же время заявил, что его арест может привести к нарушению стабильности власти. Поэтому власть должна "хорошо подумать", прежде чем его арестовывать. Гулиев выразил убежденность, что переговоры между властями и оппозицией о проведении митингов завершатся санкционированием акций протеста блока "Азадлыг" в центре Баку. Гулиев также назвал надуманными обвинения властей о присвоении им $120 млн.

Напомним, что Расул Гулиев баллотируется в парламент по 36-му Хатаинскому четвертому округу. В 1993-96 гг. он возглавлял парламент страны. С 1996 г. находится в вынужденной эмиграции в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail