В Абхазию поступают поздравления в связи с Днем независимости

Гагра, 30 Сентября 2005, 11:14 — REGNUM  Экс-министр образования Абхазии Тамара Когония, ныне проживающая в Новой Зеландии, поздравляет "народ Апсны, ее Героев, Орденоносцев, ветеранов, участников войны, матерей, сестер с Великой Победой над агрессорами и оккупантами".

"Временно находясь вдали от Родины, продолжаю, как и ранее жить ее делами, чаяниями, победами и трудностями. За мой немалый век видела как и взлеты, так и ее неудачи", - говорится в телеграмме. "Но никогда наш народ не стоял с поникшей головой. Из истории известно, что абхазский народ не развязывал любого рода войну. Война же разорила нашу страну, принесла огромное горе в каждый дом, но, тем не менее, народ Абхазии остался несломленным, гордым, твердым и с огромным оптимизмом смотрит в будущее", - отмечается в послании. Тамара Когония считает, что Великая Победа и большое уважение мировых прогрессивных сил являются ярким подтверждением правоты и подлинности идеи. Представитель абхазской диаспоры в Новой Зеландии, считает что не за горами день признания независимости Апсны. Тамара Когония выразила также глубокое уважение новому руководству республики в лице президента Сергея Багапшa, премьер-министра Александра Анквабa, вице-президента Рауля Хаджимбы, Станислава Лакобы, Султана Сосналиева, Леонида Лакербая, Нугзара Ашуба, Сергея Шамбы и др., которые "прислушиваясь к голосу народа, ведут мудрую политику, активную деятельность в возрождении, процветании, прославлении и обеспечении безопасности нашего государства и ее народа".

Кроме того, свои поздравления направили и другие представители абхазской диаспоры в Новой Зеландии (Саида, Джамила Когония, Теймураз, Селена Битиевы, Кристина, Ольга Тужба, Баслангур Халваш. Вадим Гурджуа), потомок убыхских махаджиров Янкабан Хаджи Мурат, потомок турецких абхазов Цезай Джангир.

"Великая идея Независимости нашего народа и нашей общей Родины, добытая на полях сражений и ценою жизни ее сыновей и дочерей, вызывает чувство огромной гордости и уважения", - отмечается в поздравительном послании. - "В этот прекрасный светлый праздник склоняем головы перед нашими братьями и сестрами, отдавшими молодые жизни за свободу Апсны".

С праздником 12-летия независимости Социал-демократическая партия Абхазии поздравляет народ Абхазии со "священной датой для каждого, кто знает цену мира, кто превыше всего ставит честь и свободу Родины". "В эти сентябрьские дни мы с особой признательностью вспоминаем тех, кто своей жизнью заплатил за мир на нашей земле. Сколько бы лет не прошло с окончания одной из самых жесточайших воин в истории нашей страны, народ будет помнить и гордиться мужеством и стойкостью своих сыновей, и сыновей братских народов, ценою жизни обретших здесь свою вторую родину", - отмечается в поздравительном послании. Свои поздравления направил и Форум народного единства (ФНЕА). "30 сентября 1993 года стал Днем начала сотворения мира на выжженной огнем страшной войны и обагренной кровью тысяч людей земле", - говорится в письме ФНЕА. - "Преклоняясь перед памятью героев, мы будем вечно благодарны братским народам, чьи сыновья в суровое время войны стали плечом к плечу с сыновьями Апсны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин