Росфинмониторинг подготовил новый перечень лиц, подозреваемых в финансировании терроризма

Москва, 29 сентября 2005, 17:11 — REGNUM  Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) подготовила и направила в банковские и финансовые учреждения страны 10-ю редакцию перечня юридических и физических лиц, обоснованно подозреваемых в финансировании терроризма и отмывании преступных доходов. Об этом сообщили сегодня ИА REGNUM в Росфинмониторинге.

"В международный раздел этого списка внесено около 500 физических лиц и организаций, в отечественный - почти 1000. Это, например, движение "Талибан", "Общество социальных реформ" ("Джамият аль-Ислах аль-Иджтиман"), Конгресс народов Ичкерии и Дагестана и другие", отметили в пресс-службе ФСФМ. В перечень включены и региональные организации Русского национального единства.

Для своевременного выявления этих организаций и физических лиц в единой информационной системе Росфинмониторинга формируется подсистема "Терроризм", фигуранты которой ставятся на мониторинг-контроль, обеспечивающий автоматизированный отбор информации о финансовых операциях с их участием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.