Роберт Кочарян: по вопросу конституционных реформ предстоит широкая дискуссия

Ереван, 29 сентября 2005, 17:07 — REGNUM  "У журналистов будет повод ознакомится с моим мнением по вопросу референдума по конституционным изменениям", - заявил президент Армении Роберт Кочарян, посетивший сегодня VIII международную ювелирную выставку-продажу "Ювелирное дело-2005".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Роберта Кочаряна, вокруг данного вопроса еще предстоит широкая дискуссия, "однако сейчас, когда не определена четкая дата проведения рефрендума, говорить об этом считаю преждевременно".

Отметим, что Национальное Собрание Армении 90 голосами "за" при отсутствии голосов "против" и воздержавшихся 28 сентября приняло обращение к президенту страны провести референдум по изменениям в Конституцию Армении. По словам вице-спикера парламента Армении Тиграна Торосяна, президент вправе в течение трех недель подписать или отклонить обращение. Сам референдум, по словам Торосяна, состоится не ранее 45 и не позднее 60 дней после подписания документа президентом Армении. В свою очередь, спикер армянского парламента Артур Багдасарян проинформировал, что референдум состоится в третьей декаде ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.