Армения готова к консультациям относительно политики "нового соседства" ЕС

Баку, 29 сентября 2005, 16:29 — REGNUM  Армения готова приступить к консультациям относительно плана действий в рамках инициативы ЕС "Расширенная Европа: Новые соседи". Об этом в ходе пресс-конференции 29 сентября в Ереване заявил спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Хейкки Талвитие.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, консультации между Арменией и ЕС, которые должны были начаться в начале сентября текущего года, перенесены на начало октября, из-за появивишихся разногласий между Азербайджаном и одной из стран ЕС. По словам Талвитие, если не удастся решить вопрос с Азербайджаном, то работа начнется с остальными двумя странами Южного Кавказа - Арменией и Грузией. "Армения достигла положительных результатов и в состоянии подготовить хорошую программу плана действий в рамках политики "нового соседства", - отметил спецпредставитель ЕС.

Он также отметил, что для стимулирования развития Южного Кавказа необходим сбалнсированный подход ко всем странам региона, а "заинтересованность ЕС к одной из стран Южного Кавказа уменьшит заинтересованность во всем регионе". "Мы пытаемся углубить имеющуюся возможность для сотрудничества и создать новые механизмы", - отметил Хейкки Талвитие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail