В Мурманске прошла конференция правоохранительных органов России и Скандинавии

Москва, 29 сентября 2005, 14:51 — REGNUM  27-28 сентября в Мурманске представители МВД, ФСБ, Генеральной прокуратуры России и правоохранительных органов Швеции, Финляндии и Норвегии обсуждали вопросы борьбы с незаконной миграцией, торговлей людьми, проституцией, преступлениями сексуальной направленности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мероприятие прошло в рамках международной конференции по развитию приграничного сотрудничества в борьбе с организованной преступностью в Баренцевом евроарктическом регионе.

В конференции принимали участие Муаед Тленшев, зам. начальника департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РФ, Виталий Федотов, начальник УВД Мурманской области, Улаф Петтерсен, инспектор директора полиции Норвегии, Серен Клертон, старший советник Министерства юстиции Швеции, Веса Саволайнен, офицер связи Финляндии в Мурманске и другие.

В рамках конференции рассмотрены борьба с разными видами преступлений, проблемы расследования и пути их решения рассмотрены на конкретных примерах работы правоохранительных органах разных стран. Обсуждены пути дальнейшего сотрудничества в данной сфере, выработаны меры, направленные на совершенствование взаимного информирования и взаимодействия.

По заверениям участников, они остались довольны конференцией, на ней было много участников, получились интересные дискуссии, полезный обмен информацией. Стороны пришли к соглашению, что надо усилить оперативную работу в совместном сотрудничестве. Серен Клертон сказал: "Сделан первый шаг навстречу друг другу, мы можем больше доверять друг другу". Муаед Тленшев отметил, что участники конференции обменялись опытом борьбы с противоправными деяниями, который послужит основной для проведения общих конкретных мероприятий; в последующие годы вся теория будет переведена на практическую плоскость. По мнению Улафа Петтерсена, нет особой специфики преступности в Баренцевом регионе, но главный фокус внимания концентрируется на самой серьезной проблеме - торговле людьми; таких случаев почти не зафиксировано благодаря серьезной профилактической работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.