Военная прокуратура открывает консультационные пункты и "горячие линии" по призыву

Москва, 29 сентября 2005, 12:57 — REGNUM  В связи с начинающимся очередным призывом на военную службу военная прокуратура с 1 октября возобновляет работу консультационных пунктов и телефонных "горячих линий". Центральный консультационный пункт действует в Москве в Главной военной прокуратуре (пер. Хользунова, д.14, тел. 244-52-75). Также в столице начнут работать пункты в военной прокуратуре Московского военного округа (ул. Садовническая, д.62, тел. 951-49-20) и Московской городской военной прокуратуре (Хорошевское шоссе, д.38б, тел. 696-27-08).

Аналогичные телефоны начнут работу во всех крупных городах России.

Призывники, их родственники и другие заинтересованные граждане могут обратиться за консультацией по вопросам законодательства, связанного с проведением призыва на военную службу. Военные прокуроры также готовы принимать жалобы на неправомерные действия должностных лиц органов военного управления.

По данным Генеральной прокуратуры, в ходе весеннего призыва в консультационные пункты поступило более 10 тысяч телефонных звонков, устных и письменных обращений. Подавляющее большинство из них было связано с необходимостью разъяснения действующего законодательства. Вместе с тем, поступали и заявления о совершении противоправных действий, по результатам рассмотрения которых было возбуждено более 20 уголовных дел в отношении работников военных комиссариатов, изобличенных во взяточничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.