Волгоградские антимонопольщики недовольны проверками Ростехнадзора

Волгоград, 29 сентября 2005, 11:13 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) возбудило дело об административном правонарушении в отношении руководителя Нижне-Волжского межрегионального управления Ростехнадзора Ивана Никитина, сообщает "Коммерсантъ-Волгоград".

Как пишет издание, поводом для этого послужило нежелание чиновника предоставить антимонопольщикам документы по поводу проверки проектных организаций, которые накануне пожаловались в УФАС на антиконкурентные действия природоохранного ведомства. Сам глава местного управления Ростехнадзора считает, что оснований для возбуждения дела у УФАС нет. Между тем, как сообщили в УФАС по Волгоградской области, с жалобами на действия Нижне-Волжского межрегионального управления Ростехнадзора к ним обратились сразу несколько проектных организаций. Называть эти предприятия и говорить о содержании их заявлений в УФАС отказались.

В пресс-службе управления лишь ограничились сообщением о том, что эти организации осуществляют деятельность в области промышленной безопасности и охраны окружающей среды, частично являясь конкурентами Ростехнадзора. А суть претензий заключается в том, что управление Ростехнадзора якобы препятствует деятельности проектных организаций, нарушая таким образом закон о конкуренции.

Чтобы дать оценку обоснованности поступивших от предприятий жалоб, антимонопольщики запросили у управления Ростехнадзора информацию о проверке, а также акт, определяющий перечень подлежащих контролю документов. Но, как сообщили в УФАС, на неоднократные запросы по поводу предоставления необходимых документов природоохранное ведомство ответило молчанием. В итоге УФАС возбудило дело об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении руководителя управления Ростехнадзора Ивана Никитина.

По мнению антимонопольщиков, игнорирование управлением требований УФАС может быть расценено как намерение скрыть нарушения. Рассмотрение дела руководителя управления Ростехнадзора назначено на 6 октября. В управлении Ростехнадзора с действиями антимонопольного органа не согласны. Как пишет газета, Иван Никитин заявил, что оснований для возбуждения дела об административном правонарушении у УФАС нет. Он также сообщил, что дальнейшие комментарии будут даны по окончании рассмотрения этого дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail