Грузия может рассчитывать на помощь Финляндии в урегулировании конфликтов

Тбилиси, 28 сентября 2005, 16:23 — REGNUM  "Финляндия одна из наименее коррумпированных стран в мире и одно из самых успешных государств в экономическом плане. Сотрудничество в экономической сфере с Финляндией для нас очень важно и мы работаем над привлечением инвестиций", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на совместной пресс-конференции с находящейся с официальным визитом в Грузии президентом Финляндии Тарьей Халонен. Саакашвили также отметил, что на встрече с Халонен были обсуждены вопросы регионального сотрудничества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вопросы экономического сотрудничества между нашими странами очень важны и мы можем достигнуть больших успехов в этом направлении", - заявила в свою очередь президент Финляндии. "В 2006 году Финляндия станет председателем Евросоюза, - отметила она. - Мы готовы обсудить, чем мы можем помочь Грузии и Южному Кавказу. Надеемся, что Грузия еще более активно будет развивать политику "нового соседства" с Евросоюзом, план действий в этом направлении будет активно выполняться, и мы получим возможность осуществлять много других планов, как это уже запланировано". Тарья Халонен также отметила, что правительство Финляндии "хорошо информировано" о ситуации с существующими в Грузии зонами конфликтов, и подчеркнула, что правительство Грузии может рассчитывать на помощь Финляндии в урегулировании этих конфликтов.

Следует отметить, что к настоящему времени президент Финляндии также провела встречу со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе, а в настоящее время прхоодит деловой обед с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.