В Таджикистан прибывает делегация ЕБРР

Душанбе, 28 сентября 2005, 11:54 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, начинается визит делегации Совета Директоров Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) в Таджикистан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в представительстве Европейского Банка в Таджикистане, делегация намерена встретиться с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым, министром энергетики, а также с председателем Национального Банка РТ. Источник добавил, что целью данного визита является более глубокое изучение реформ и преобразований, проводимых в стране в связи с подготавливаемой банком новой двухлетней стратегии по Таджикистану, утверждение которой планируется в октябре нынешнего года.

В представительстве Европейского Банка также сообщили, что ЕБРР расширяет свою деятельность в Таджикистане в следствии принятия в 2004 году Инициативы по Странам, находящимися на раннем Этапе Перехода.

В 2004 году в Таджикистане со стороны ЕБРР было подписано семь проектов в банковском секторе на общую сумму $10,3 млн, нацеленных на поощрение и дальнейшего развития микрокредитования частного сектора. Совокупная сумма инвестиций Банка в Таджикистане составляет $59 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.