В Тверской области завершается уборка зерновых и льна

Тверь, 28 сентября 2005, 10:35 — REGNUM  В хозяйствах Тверской области уборка зерновых вступила в завершающую стадию, и здесь на помощь земледельцам пришла погода. Сухие, погожие дни, как обещают тверские синоптики, продержатся до пятого октября, и потому у сельских производителей есть неплохой запас времени, для того, чтобы полностью и с минимальными потерями убрать урожай со всех засеянных полей, общая площадь которых составляет 120645 га.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела растениеводства областного Департамента по социально-экономическому развитию села Павел Мигулев, на сегодняшний день зерновые культуры убраны с площади 112661 га. Средняя урожайность их составила 13 центнеров с гектара. Хотя в некоторых районах, она была гораздо выше: в Конаковском она составила 19,5ц, в Калининском - 17,9 ц, в Бежецком - 16,9 ц. По состоянию на 26 сентября в Тверской области было намолочено 137448 тонн зерна.

Близится к завершению и уборка льна. "Северный шелк" вытереблен на площади 16942 га, что составляет 93% засеянных льном площадей. В семи районах области лен уже убран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.