Тайное соглашение между Абу-Мазеном и террористами (Израиль)

Тель-Авив, 28 сентября 2005, 02:35 — REGNUM  Палестинские террористические организации, такие как ХАМАС и "Исламский джихад", получают финансирование от министерства финансов Палестинской Автономии. Только благодаря этому им удалось приобрести десятки новых автомобилей, сотни единиц оружия и тысячи комплектов военной формы, которые были продемонстрированы жителям сектора Газа во время военизированных шествий в честь ухода Израиля из сектора Газа. Об этом сообщает аналитический сайт Debka.

Согласно публикации на сайте, между председателем Палестинской Автономии Абу-Мазеном и лидерами террористических организаций заключено тайное соглашение, согласно которому финансирование, общий объем которого исчисляется миллионами долларов, будет продолжаться до тех пор, пока террористы соблюдают прекращение огня.

В публикации говорится, что в связи с этими расходами Абу-Мазен возражает против любого контроля за финансовой деятельностью палестинской администрации, в том числе со стороны Всемирного банка. Деньги берутся из сумм, пожертвованных США, европейскими и арабскими странами и, как и во времена Арафата, переводятся наличными. В статье утверждается, что израильское правительство и представители американской администрации, действующие на территории ПА, знают о происходящем, но не принимают никаких мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.