Около 25% азербайджанских избирателей отсутствуют в списках

Баку, 27 сентября 2005, 21:58 — REGNUM  Мониторинг, проведенный азербайджанским НПО "Центр помощи демократическим выборам", свидетельствует о плачевном состоянии списков избирателей. Так, имена около 25% избирателей отсутствуют в списках. Об этом на состоявшейся 27 сентября пресс-конференции заявил сотрудник Центра Ровшан Агаев.

Мониторинг проводился на избирательных участках в Бейлаганском, Гахском, Физулинском, Загатальском, Шекинском, Масаллинском, Гянджинском, Евлахском и Мингечавурском районах. Было установлено, что в списках есть имена скончавшихся, уехавших, находящихся в армии или в заключении людей.

В то же время, в списках нет имен многих живущих на территории округов граждан. Имеются случаи, когда в избирательные списки включаются имена несовершеннолетних, а также случаи повторного включения имен одних и тех же избирателей. По мнению Ровшана Агаева, подобные случаи характерны для всей территории страны. Он сообщил, что результаты мониторинга будут представлены избирательным блокам, а также в иностранные дипмиссии. По словам Агаева, нынешнее состояние избирательных списков не только не дает возможность провести демократические выборы, но и создает условия для фальсификаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.