В Тбилиси проходит выставка-продажа "Грузия встречает итальянских производителей"

Тбилиси, 27 Сентября 2005, 16:43 — REGNUM  В Тбилиси с 27 сентября стартует "Неделя Италии". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава департамента по торговле и экономике посольства Италии в Грузии Убальдо Чиаваглиони.

По его словам, впервые в Грузии пройдет выставка-продажа 2005 "Грузия встречает итальянских производителей". На выставке-продаже будут присутствовать представители более чем 40 крупных, мелких и средних компаний, в том числе представители крупнейшей банковской группы Италии - Banca Nazionale del Lavoro SAN PAOLO IMI, представители итальянской мебельной группы Suaidero, а также энергетические компании. Первая часть недели Италии в Грузии продлится до 30 сентября. 4 октября в гостинице "Мариотт Тбилиси" состоится итальянский бизнес-форум. С итальянской стороны его возглавит заместитель министра торговли Хон Адольфо Урсо, который занимается вопросами интернационализации итальянских компаний. Первая часть бизнес-форума будет официальной, а во второй части состоятся встречи грузинских и итальянских бизнесменов. С грузинской стороны на бизнес-форуме будут присутствовать премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, министр экономического развития Ираклий Чаговадзе, министр финансов Алекси Алексишвили, руководитель торгово-промышленной палаты Джемал Инаишвили, руководитель департамента туризма Саба Кикнадзе.

В Тбилиси будут представлены итальянские сельскохозяйственные компании, предприятия, занимающиеся химической промышленностью, строительные, туристические и транспортные компании. Убальдо Чиаваглиони выразил большую надежду на увеличение товарооборота между двумя странами и развитие итальянского бизнеса в Грузии. Много надежд итальянский дипломат возлагает на Руставский металлургический комбинат. "С ним у итальянских инвесторов связаны большие планы. В частности, они собираются создать индустриальную зону. Их поддерживает министр внешней торговли и промышленности Италии", - отметил Чиаваглиони.

Согласно информации, предоставленной ИА REGNUM, в министерстве экономического развития Грузии, по сравнению с 2003 годом, в прошлом году итальянские инвестиции в Грузию удвоились и составили $30 млн. и заняли в шкале инвесторов шестое место. Торговый оборот между Грузией и Италией в 2004 году составил $73 млн., из которых на долю итальянского импорта выпал $61 млн., а экспорта - $11 млн. Из Италии, в основном, импортируется бытовая техника, оборудование для пищевой промышленности, одежда, обувь, а из Грузии экспортируется металлолом, сплавы металлов, удобрения, кожа, орехи. В Грузии есть несколько итальянских компаний, которые занимаются переработкой древесины, продают гигиенические пакеты, пластиковые бутылки, а также задействованы в сфере ресторанного бизнеса. Не так давно итальянская компания JSC Bonifica SPA создала совместное предприятие с грузинской стороной GEOBONAFICA для проекта строительства трассы Красный мост - Поти стоимостью в 2 млрд. евро. В настоящее время ведется поиск источников финансирования этого проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белоруссизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»