К отоплению подключено уже 36% жилых домов Новосибирска

Новосибирск, 27 сентября 2005, 16:01 — REGNUM  C 23 сентября в соответствии с утвержденным мэрией Новосибирска "Графиком разворота системы централизованного теплоснабжения" началась подача отопления в жилые дома. К 27 сентября было подключено 36% жилых домов города. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Новосибирскэнерго", все источники теплоснабжения выдерживают расчётные давления и температуру воды, поэтому никаких срывов и экстренных ситуаций не ожидается. На сетях ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" работают семь (из восьми имеющихся) перекачивающих насосных станций, которые обеспечивают бесперебойность подачи тепла потребителям.

Всего на реализацию второго этапа разворота системы теплоснабжения отведено около полутора недель. По словам генерального директора ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" Александра Кожина, "такой сравнительно длительный период необходим, чтобы плавно и аккуратно подключать дома к теплу. Это позволит избежать форсирования мероприятий и спешки, создаст дополнительное время для ликвидации возникших дефектов".

В настоящее время существует некоторое отставание от графика на двух участках. Из-за работ по переносу коммуникаций на ул. Фрунзе в связи со строительством скоростной автомагистрали по ул. Ипподромской пока без отопления остаются около 80 домов, однако к 30 сентября нормальное теплоснабжение этих потребителей будет восстановлено. Существуют некоторые технические проблемы на Западном, Юго-Западном и Троллейном жилмассивах, однако уже сегодня вечером они будут устранены, после того, как подключат соответствующие тепломагистрали от ТЭЦ-3.

Одновременно с реализацией второго этапа разворота системы теплоснабжения идет ликвидация дефектов, выявленных на первом этапе. На сегодня подключено 93% больниц, 96% детских садов и 96% школ. В оставшиеся образовательные и лечебные учреждения тепло будет подано в ближайшее время после завершения ремонтных работ и ликвидации установленных повреждений.

Теплоэнергетики уверены, что все запланированные мероприятия будут выполнены в срок, и уже к 4 октября тепло будет подано во все жилые дома, а со следующей недели к теплосистеме будут подключаться объекты соцкультбыта. "Уже к середине октября город будет полностью готов встретить суровые сибирские морозы", - уверяют в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.