Читинский губернатор: Мы не попадем под внешнее финансовое управление

Москва, 27 сентября 2005, 15:36 — REGNUM  Введение внешнего финансового управления Читинской области не грозит, не смотря на то, что в списке наиболее дотационных субъектов федерации регион находится на 19 месте. Об этом, комментируя корреспонденту ИА REGNUM инициативу полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака, касающуюся введения в наиболее дотационных регионах временной финансовой администрации, заявил губернатор Читинской области Равиль Гениатулин. Глава региона посоветовал федеральным чиновникам решить другую проблему - мотивировать руководство регионов к более эффективной работе.

По словам Гениатулина, в настоящее время такой мотивации зачастую нет: "Ведь чем больше мы обеспечиваем собственных доходов, тем меньше оказывается сумма, выделяемая из федерального фонда финансовой поддержки. Это действие совершенно алогично, но это правда так. Сделайте так: то, что мы добыли сверх плана - оставьте в регионе на следующий год, тогда это будет мотивировать труд налоговиков, всех органов исполнительной власти".

Говоря об инициативе Козака, Гениатулин напомнил динамику, согласно которой Читинская область ежегодно увеличивает собственные доходы. Однако, по мнению читинского губернатора, сумму собственных доходов не всегда правильно считают. "Нельзя включать в федеральную составляющую то, что федеральный центр обязан просто по закону отдать. Субвенции на обеспечение льготников - зачем их включать, а ведь их включают. Это прямые обязанности федерального бюджета. Если к собственным доходам нашего бюджета добавить дотации на сбалансированность, то у нас соотношение будет 60 на 40 в пользу областного бюджета - то есть 60% собственных доходов и 40% - дотации из федерального бюджета. Поэтому мы никак не попадаем под действие этого закона", - заключил Равиль Гениатулин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail