В Душанбе прошло заседание Межгосударственного Совета стран-участниц ЕврАзЭС

Минск, 27 сентября 2005, 15:23 — REGNUM  Подписанием более 30 документов сегодня, 27 сентября, в Душанбе завершилось XIV заседание Межгосударственного Совета стран-участниц ЕврАзЭС. В нем приняли участие премьер-министры России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и вице-премьер Киргизии.

На состоявшейся после заседания пресс-конференции руководители делегаций рассказали журналистам о проблемах, которые обсуждались на сегодняшней встрече. Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов отметил, что за несколько лет существования организации её участники проделали большую работу по дальнейшей интеграции экономических процессов и реализации крупных региональных совместных проектов.

В частности, руководители правительств стран-участниц ЕврАзЭС сегодня обсудили и приняли решения по вопросам базового перечня общего таможенного тарифа для стран-членов Евразийского экономического Сообщества, соглашения о совместной разработке топливно-энергетического баланса государств-членов ЕврАзЭС, о формировании общей системы информационного обеспечения их энергетического рынка, а также соглашение о порядке организации, управления и функционирования общего рынка нефти и газа.

Премьер-министр Казахстана Даниял Ахметов в свою очередь отметил, что если в ЕврАзЭС не будет создан наднациональный орган, то все попытки успешного решения существующих проблем в странах-участницах данного соглашения окажутся бесполезными. Он сообщил, что работа в этом направлении ведется и на сегодняшнем заседании эта тема также обсуждалась.

Во второй половине дня в Душанбе пройдет заседание Совета министров стран-участниц организации Центрально-Азиатского сотрудничества (ОЦАС), куда входят Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Казахстан и Россия, которая присоединилась к организации примерно год назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail