На места в новосибирском Облсовете претендуют пока 10 кандидатов

Новосибирск, 27 сентября 2005, 15:18 — REGNUM  За первые две недели с начала приема заявлений кандидатов в депутаты Облсовета Новосибирской области только 10 человек уведомили о своем выдвижении. Об этом 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель Облизбиркома Тамара Алексеенко.

Подача заявлений о выдвижении началась 11 сентября и продлится до 18.00 по местному времени (15.00 мск) 26 октября. За это время кандидатам предстоит предоставить в избиркомы все необходимые документы, а также подписи одного процента от числа избирателей на их округах.

Тамара Алексенко отказалась уточнить фамилии кандидатов, сообщив только, что ни одного действующего депутата среди них пока нет.

Из политических партий пока только одна определилась со своими кандидатами. Это Национально-Консервативная партия России. Она выдвинула своих кандидатов по двум одномандатным округам и сейчас занята сбором подписей за выдвижение своего партийного списка. Тамара Алексеенко напомнила корреспонденту ИА REGNUM, что от необходимости собирать подписи свободны только партии, представленные в Госдуме.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в новосибирский областной Совет состоятся 11 декабря 2005 года. Будет избрано 98 депутатов - половина по одномандатным округам, половина по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.