Таджикские пограничники получат от США 9 млн долларов

Душанбе, 27 сентября 2005, 12:57 — REGNUM  Посол США в Таджикистане Ричард Хоугленд и министр иностранных дел РТ Талбак Назаров подписали накануне соглашение о предоставлении финансовой помощи в размере 9 миллионов долларов США для таджикских пограничников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября сообщили в пресс-службе посольства США в Таджикистане.

По словам источника, данное финансирование будет использовано для совершенствования объектов инфраструктуры, улучшения пограничных постов, приобретения транспорта и другого необходимого оборудования для пограничников. Часть предоставляемой финансовой поддержки также пойдет на программу по контролю за наркотиками ООН, проекта по охране госграницы, а также часть из этих средств будет предоставлена Международной организации по миграции для создания дополнительного тренировочного комплекса для пограничников в Хороге, административном центре Горно-Бадахшанской автономной области.

Как сообщили в Посольстве США, начиная с декабря 2004 года, Правительство США предоставило и продолжает предоставлять помощь силовым структурам Таджикистана, общая сумма которой достигла $16 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.