В полдень во всех храмах Грузии зазвонили колокола

Гагра, 27 сентября 2005, 12:21 — REGNUM  Сегодня в 12:00 во всех храмах Грузии зазвонили колокола - в связи с отмечаемым 27 сентября в Грузии Днем памяти и надежды православные священнослужители по всей стране проводят панихиды за упокой душ погибших в Абхазии. Во всех городах проходят церемонии возложения венков к памятникам и обелискам павших в Абхазии, и другие памятные мероприятия.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня с утра множество людей собирается у Мемориала погибших за единство Грузии на Площади Героев в Тбилиси, где поминальную службу проводит Епископ Цхум-Абхазетский Даниил. У Мемориала уже побывала спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая выразила народу Грузии соболезнования в связи с произошедшей 12 лет назад трагедией.

Мемориал погибших за единство Грузии с утра также посетили ряд грузинских министров, других представителей правительства страны, депутаты парламента, общественные деятели. В настоящее время там ожидают прибытия президента Грузии Михаила Саакашвили. Вечером в Тбилиси в обществе им. Шота Руставели состоится вечер памяти, на который приглашены представители правительства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail