Власть предлагает оппозиции проводить акции протеста на площади "Украины" (Азербайджан)

Баку, 27 сентября 2005, 09:44 — REGNUM  Назначенные правящей партией Азербайджана накануне 27 сентября в Международном пресс-клубе переговоры с оппозиционным блоком "Азадлыг" продемонстрировали, что сторонами консенсус не только не найден, но они его и не искали. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя партии Народного Фронта Азербайджана Фуад Мустафаев, поведение властей показывает, что "они не собираются договариваться и выполнять законные требования оппозиции". "Власти ведут переговоры с единственной целью - убить как можно больше времени, оставшегося до дня выборов, - сказал он. В свою очередь заместитель башкана (председателя) партии "Мусават" Ариф Гаджилы заявил журналистам, что власти предложили им два места для митинга - площадь "Украины" и территорию перед заводом "Азнефтьяг". "Оба этих места хотя бы в силу большой удаленности от центра города не подходят для проведения массовых акций и потому были отвергнуты нами", - сказал он.

Оппозиционеры сообщили также, что очередная акция блока "Азадлыг" состоится 1 октября в 17:00 на одной из центральных площадей города.

Между тем, глава Бакинского офиса ОБСЕ Маурицио Павеccи, участвовавший во встрече в качестве наблюдателя, проинформировал, что следующий раунд переговоров между властями и оппозицией состоится 29 сентября. В свою очередь заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Азербайджана Али Гасанов обвинил оппозицию в сознательной конфронтации. "Они готовятся к поствыборному периоду, завозят палатки, готовят специальных людей", - сказал Гасанов. По его словам, власти не допустят нарушения общественной безопасности и все несанкционированные акции будут решительно пресекаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail