Ненецким бюджетникам могут повысить зарплату раньше, чем требует закон

Нарьян-Мар, 26 сентября 2005, 17:53 — REGNUM  На 5 месяцев раньше в Ненецком АО намерены повысить минимальный размер заработной платы бюджетников и государственных служащих. Повышение тарифной ставки первого разряда ЕТС до 1100 предполагается с 1 января 2006 года, а не с 1 мая.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате администрации округа, в Ненецком округе минимальный оклад бюджетников был определен с 1 января этого года в размере 864 рублей, что выше размера федерального МРОТ. Очередное повышение окладов бюджетников в НАО произойдет не в мае 2006 года, а уже с января. По предварительным оценкам специалистов, реализация этого шага потребует дополнительных ассигнований в 250 с лишним миллионов рублей.

Повышение связано с увеличением минимального размера оплаты труда Федеральным законом от 29 декабря 2004 года № 198-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" с 1 сентября 2005 года до 800 рублей в месяц, с 1 мая 2006 года - до 1100. Законопроект о внесении изменений в окружной закон "Об оплате труда работников государственных учреждений НАО" обсуждался сегодня на заседании комитета по социально-экономическому развитию региона Собрания депутатов. Он получил предварительное одобрение. Окончательно этот вопрос рассмотрят на очередной сессии в конце сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail