Президент Финляндии прибыла в Армению

Ереван, 26 сентября 2005, 16:43 — REGNUM  Президент Финляндии Тарья Каарина Колонен прибыла 26 сентября в Армению. В международном ереванском аэропорту "Звартноц" делегацию из Финляндии встречали министр юстиции Армении Давид Арутюнян, заместитель министра иностранных дел Гегам Гарибджанян и другие официальные лица.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тарья Каарина Колонен с супругом прибыла в Армению с официальным визитом по приглашению президента Армении Роберта Кочаряна. Визит носит региональный характер (Армения, Грузия, Азербайджан). Главной целью визита является стимулирование межгосударственных отношений, углубление сотрудничества между двумя странами, определение перспектив экономического взаимодействия. Руководители Армении и Финдляндии обсудят двусторонние отношения, сотрудничество с ЕС, региональные вопросы.

27 сентября после двусторонней официальной встречи в резиденции президента Армении, переговоры продолжатся в расширенном формате. Президенты Армении и Финляндии выступят также с совместной пресс-конференцией.

В ходе официального визита президент Финляндии встретится с премьер-министром Армении Андраником Маргаряном и председателем Национального Собрания Артуром Багдасаряном, посетит музей Сергея Параджанова, а также встретится с Католикосом Всех армян Гарегином Вторым в Эчмиадзине. Официальная делегация во главе с главой Финляндии посетит Мемориал памяти жертв Геноцида "Цицернакаберд". Тарья Каарина Колонен встретится также с профессорами и студентами Ереванского государственного университета. 28 сентября делегация Финляндии во главе с президентом и ее супругом покинет Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.