Жительница Свердловской области провела в тайге 47 дней

Екатеринбург, 26 сентября 2005, 13:39 — REGNUM  47 дней провела в тайге жительница Нижнетагильского района Свердловской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном МЧС, женщина пошла за грибами и ягодами и заблудилась.

С собой у нее не было ни теплой одежды, ни еды. Из-за того, что в резиновых сапогах опухали ноги, ей пришлось смастерить самодельную обувь - она разрезала косынку и набила ее травой. Чтобы не умереть от голода, женщина ела даже лягушек. Только через полтора месяца она случайно вышла к кормушкам для диких животных, и там ее вскоре нашел лесничий.

Между тем, большинство грибников, заблудившихся в уральских лесах, найти не удается. Об этом заявил глава регионального центра МЧС Николай Заколодкин. За лето свердловские спасатели получили 8 сообщений о пропавших людях. Найти удалось только троих. Главная проблема в том, говорят в МЧС, что родственники потерявшихся грибников обращаются за помощью слишком поздно - через 10-12 дней - за это время заблудившийся может уйти уже довольно далеко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.