"Яблоко" и СПС претендует на четверть мест в Мосгордуме

Москва, 26 сентября 2005, 12:56 — REGNUM  Список "Яблоко" на выборах 4 декабря в Мосгордуму будет состоять из 28 человек. Такое решение принято на конференции городской организации "Яблока", которая завершилась вечером 25 сентября.

Среди известных "яблочников" в списке представлены Сергей Митрохин, Алексей Арбатов, Андрей Бабушкин, Валерий Борщев. Что касается ведущих кандидатов от СПС, то это руководитель московской организации "правых" Эдуард Воробьев и депутат Мосгордумы Дмитрий Катаев.

Возглавит список представитель СПС Иван Новицкий, вторым номером пойдет "яблочник" Евгений Бунимович. Ранее СПС и "Яблоко" достигли принципиальной договоренности, что их единый список будет формироваться на базе "Яблока", но его возглавит представитель СПС.

По словам лидеров партий, согласно договоренностям, финансирование избирательной кампании будет происходить в пропорции 55% ("Яблоко") на 45 %(СПС). Лидеры партий также сообщили, что будут доверенными лицам своих представителей во главе списка, передает NEWSru.com.

Бунимович высказал мнение, что демократы рассчитывают получить в Мосгордуме от 3 до 5 мест (всего в Мосгордуме - 35 депутатов), так как "более четверти москвичей придерживаются демократических взглядов", передает Newsinfo.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.